В первом триместре беременности лишний вес приводил к тому, что у плода накапливался жир.

В первом триместре беременности лишний вес приводил к тому, что у плода накапливался жир.

22.01.2025 03:31:51

В первом триместре беременности излишняя прибавка в весе может привести к увеличению размеров плода за счёт накопления жира. Чтобы предотвратить появление крупного плода и снизить риск развития ожирения, важно контролировать именно то, как быстро набирается вес, а не общее количество набранных килограммов за весь период беременности.

Учёные из Национального института детского здоровья и человеческого развития (NICHD), который входит в состав Национальных институтов здравоохранения США (NIH), изучили, как набор веса во время беременности влияет на накопление жировой ткани у плода. Результаты исследования опубликованы на сайте NIH.

Анализ показал, что у женщин, которые в первом триместре набрали более 2 кг, окружность живота плода и толщина жировой складки на верхней конечности были больше, чем у тех, кто набрал вес в пределах нормы. Даже в конце беременности у них сохранялась повышенная окружность живота и толщина жировой складки плода, хотя во втором и третьем триместрах прибавка в весе уже не считалась избыточной.

Для анализа использовались данные 2600 одноплодных беременностей. Учитывались масса тела матери до беременности и в каждом триместре, а также результаты трёхмерного УЗИ плода.

По мнению авторов исследования, чтобы предотвратить появление крупного плода и снизить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертензии и диабета, важно контролировать именно время набора веса, а не общую прибавку в течение всей беременности.

 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Отправить
Загрузить
😀😁😂😃😄😅😆😇😉😊😋😌😍😎😏😐😑😒😓😔😕😖😗😘😙😚😛😜😝😞😟😠😡😢😣😤😥😦😧😨😩😪😫😬😭😮😯😰😱😲😳😴😵😶😷🙁🙂🙃🙄🤐🤑🤒🤓🤔🤗🤢🤣🤤🤥👿😈✊✋✌👊👋👌👍👎👏💪👂👃🖕🤙🤞🤘🙏❤💔🔥
Aa
B
I
U
S
A
Выбрать цвет текста
A
Выбрать цвет заливки

 

 

Еще важные и полезные новости для вашей специальности:

 

Для этой специальности есть курсы повышения квалификации, переподготовки и аккредитации.