Ежедневное употребление одной чашки кофе снижает риск развития синдрома поликистозных яичников.

Ежедневное употребление одной чашки кофе снижает риск развития синдрома поликистозных яичников.

26.05.2024 02:31:46

Исследования показали, что употребление хотя бы одной чашки кофе в день снижает риск развития синдрома поликистозных яичников. Особенно заметна эта связь для ановуляторного фенотипа синдрома.

Учёные из Университета Мурсии, Института биомедицинских исследований Мурсии и Института санитарных и биомедицинских исследований Аликанте изучали влияние кофе на развитие синдрома поликистозных яичников. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition.

Анализ данных 126 пациенток с синдромом поликистозных яичников и 159 пациенток контрольной группы (без гинекологических заболеваний) показал, что у женщин, выпивавших две или более чашки кофе в день, риск развития синдрома был на 69 % ниже, чем у тех, кто никогда не пил кофе. У женщин, употреблявших хотя бы одну чашку кофе в день, вероятность развития ановуляторного фенотипа синдрома поликистозных яичников была на 72 % ниже по сравнению с теми, кто не пил кофе.

Средний возраст участниц составил 29 лет, а среднее потребление кофеина — 52,46 мг/день.

Авторы пришли к выводу, что употребление кофе может снижать вероятность развития синдрома поликистозных яичников, особенно ановуляторного фенотипа. Это объясняется противовоспалительными эффектами кофеина, а также его влиянием на улучшение чувствительности к инсулину и регуляцию половых гормонов.

 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Отправить
Загрузить
😀😁😂😃😄😅😆😇😉😊😋😌😍😎😏😐😑😒😓😔😕😖😗😘😙😚😛😜😝😞😟😠😡😢😣😤😥😦😧😨😩😪😫😬😭😮😯😰😱😲😳😴😵😶😷🙁🙂🙃🙄🤐🤑🤒🤓🤔🤗🤢🤣🤤🤥👿😈✊✋✌👊👋👌👍👎👏💪👂👃🖕🤙🤞🤘🙏❤💔🔥
Aa
B
I
U
S
A
Выбрать цвет текста
A
Выбрать цвет заливки

 

 

Еще важные и полезные новости для вашей специальности:

 

Для этой специальности есть курсы повышения квалификации, переподготовки и аккредитации.